Звезда моя!

 Звезда моя! Ты так непостоянна!
Обманчива, вертлява и жеманна.
То ввысь несёшься вздыбленным галопом,
                То тащишься едва-едва с упрёком,
                То камнепадом сыплешься по склону,
                То лодочкой завязнешь в тине чёрной.

В одном звезда завидно постоянна!
Как маятник качаешься упрямо.
Ты мотыльком порхаешь, крылышки не рвутся.
Всё так знакомо в круговерти, что пора проснуться.


Рецензии