Хочется, чтоб

Хочется,
Чтоб
От победы к победе.
Хочется завтра, а лучше вчера.
Только случится так, как случится.
Ведь смерть не игрушка, а жизнь не игра.
Столетия – мало?
Столетия – много?
Конечно.
Наверно.
Смотря для чего.
Для одного – бесконечное Долго,
А для другого – Мгновенье всего.
Как соразмерить жизнь и эпоху?
Жизни мелькают одна за другой
С первого крика до крайнего вздоха
На фоне эпохи всё той же одной.
Благословенное время застоя.
Малых отличий одних от других.
Время спокойствия. Время покоя.
Время желаний самых простых.
Только уходит спокойное время
Мысли и действия рушат его.
Время безвременья? Время сомнений?
Время решений? Не всё-ли равно.
Жизни продолжатся – смута, не смута.
Эра закончилась. Что же потом?
В новой реальности дни и минуты
Чем завершат предыдущий разгром?
Хочется знать, где «проляжет граница».
Ждать и терпеть ни желанья, ни сил.
Книгу открыть на последней странице,
Чтобы узнать «кто старушку пришил».
Хочется срочно. Хочется быстро.
Хочется завтра, а лучше вчера.
Только случится так, как случится.
Ведь Смерть не игрушка, а Жизнь не игра.


Рецензии