Тишина ложилась покрывалом

Тишина ложилась покрывалом
На скупую выщербленность дня.
Не скрипел калиткой обветшалой
Сонный сад, тревоги схороня.

В синеве, едва приметный глазу,
Растерял сиянье лунный свет.
И листва, поблёкшая не сразу,
Затихала шорохом в ответ.

Остывая, жар дневной клубился,
Заискрясь над золотом огня.
Всякий здесь о счастии молился,
А сегодня - очередь моя.

Мне ль певучесть истинную слышать,
Мне ль раздолье - сердцем принимать,
Всё одно - цветением у вишен
Лучезарный май перенимать.

Ожидать от лета - долголетье,
От осенней выжжености - медь.
Из земли проклюнувшись соцветьем,
За неё всем цветом изболеть.

Возле леса сумерком ложиться
И вставать зарёй из-за холмов.
К колее израненной прибиться,
Замереть тоской среди шумов.

И журавль, спускаясь с небосклона,
От синиц безродных отстоя,
Поманил крылом блестящим:
- Оный!
И сегодня - очередь твоя…


Рецензии