От любви не умирают

От любви теперь не умирают
В нашу меркантильную эпоху,
Не любовь, а деньги выбирают,
Ищут все богатенького лоха.
– – –
И уже давно объект продажи
То, что называлось раньше чувством,
И поэт при этом громко скажет:
Лоха отыскать – теперь искусство!
– – –
Не любви потеря досаждает,
Не стихов потеря и романсов,
Опыт откровенно убеждает:
Плачут по отсутствию финансов.
– –––
Лохи, будьте очень аккуратны!
Все сейчас меня, надеюсь, слышат,
Дамы, хоть красивы и опрятны,
Лгут, лукавят – так же, как и дышат.


Рецензии
Вы правы! Стихи понравились!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   02.08.2023 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.