Встречное рассуждение на стих К. Фролова

"Живущий по плоти смертью умрет, живущий по духу, будет жить вечно"(Библия, Новый Завет).

Чинить, латать, -идея неплохая!
Полезно ум и руки напрягать!
Когда делами Бога прославляя,
Стараемся и ближним угождать.

А трудности нас многому учили
И стимул нам давали для труда.
В нужде и дефиците долго жили,
 
Был сладок хлеб,морковка и вода.
Но строй сменился! Ценности другие!
Мы можем сами путь свой выбирать
Нет дефицита, сыты, не нагие!
И можем блага ближним раздавать

Для плоти жизнь роскошна и желанна!
И многие пресытились вполне!
Душе уже противна стала "манна"!
И сердцем наклонились к сатане.

Таков Закон у Бога непреложный:
Чем лучше плоти, духу тем трудней!
Есть узкий путь и есть широкий ложный!
Кого мы больше кормим, тот сильней.

А плоть , сколь не корми ты не насытишь!
Ей мало все, и скажет: дай еще!
Конца желаний вряд ли ты увидишь,
Пока не будешь Духом ты крещен!

Дух человека вечен! Плоть же тленна!
Зачем же силы тратить на нее?

Живущие по духу лишь Блаженны!
Лишь Дух Святой с избытком жизнь дает.


Рецензии