Плотник на кресте

Время утекает,
Как вода в песок,
И никто не знает,
Чем закончит срок.

Труден путь к финалу
Через уйму дел.
Деньги по безналу.
Что поймал, то съел.

Где-то по закону,
Где-то просто так.
Смотришь на икону,
Слушаешь блатняк.

В радуге на небе
Видишь свальный грех.
Тонешь в ширпотребе,
Как арабский шейх.

Не остановиться
В этой суете.
Но ночами снится
Плотник на кресте,

Тот, Кто взял на плечи
Груз пустых забот,
Горе человечье
И тяжелый гнёт.

Только сны о Боге
Очень коротки.
Новые дороги
Наперегонки.

Новые проблемы,
Промискуитет.
В этой мрачной схеме
Места Богу нет.

Но душа стремится
К горней высоте.
И всё так же снится
Плотник на кресте.


Рецензии