И будущее застилает дымкой

И будущее застилает дымкой,
Не вижу ничего, кроме ухмылки
И темных глаз, таинственных, как лес,
Ты - боль моя, нечаянный порез,
Красивая безумная картинка.

Лежу с тобой и чувствую, как стук
Течёт от сердца к пальцам белых рук,
И хочется застыть и раствориться,
Не слышать голосов, не видеть лица,
Не знать о мире бесконечных мук.

Дарю себя, как будто в первый раз,
И падаю в пронзительный экстаз,
Как будто в пропасть, полную камней,
А впереди ещё так много дней,
Они несутся конницей на нас.

Лишь ночью наступает тишина,
Как будто бы закончилась война,
И все солдаты мирно спять в окопах,
Сиди и кашу гречневую лопай,
Пока по небу растекается луна…

И это всё не кончится, поверь,
Пока я взглядом упираюсь в дверь
И жду, когда она откроется ключом,
И ты войдёшь в мой тихий чистый дом,
Как неизвестный и бесстрашный зверь.

И сядешь рядом, и попросишь чай,
И мясо, и душистый каравай,
И я подам тебе заветную еду,
И буду думать, что теперь не пропаду,
Все потому, что ты - мой вечный месяц май.

Пьянишь и светишь, убивая страх,
И таешь на обветренных губах,
И проникаешь прямо в кожу, прямо в кровь,
Лишая голоса и всех приличных слов,
Сжигая плоть и превращая ее в прах.

Никто не знает, что там впереди,
Ты продолжай, гляди в меня, гляди,
Дари мне смысл просыпаться по утрам,
И говори: в обиду нас не дам,
Мы не собьёмся с этого пути…


Рецензии