Морская волна

Волна играется со мною,
То словно сердится шипя,
То по ногам журчит прибоем,
Своими брызгами дразня.

То ласково руки касаясь,
Мне сыплет пену на ладонь.
Уйдёт, и снова приближаясь,
Песком шуршит со всех сторон.

Искрится под лучами солнца,
И ловит чудо-облака.
Над ними пышными смеётся
И треплет светлые бока.

Слегка качает белых чаек,
Голубизной, как небеса.
А успокоясь, привечает,
Всю ночь до самого утра.

И кажется, поёт стихами,
О вольной жизни без гостей.
И голову кружит мечтами,
Про те края, где нет дождей.

Где горы ослепляют снегом,
Где нет взбесившихся ветров,   
Где хорошо прекрасным летом,
И нет несносных холодов.

Где так легко и беззаботно,
Где в дымке тают миражи.
Где и уютно, и спокойно,
Где для волны приятна жизнь.


Рецензии
Хорошая у Вас волна, ну просто замечательная.
Я тоже люблю море и волны, насочиняла всякой фигни.

Лидия Логинова   20.12.2023 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия. С наступающим Новым Годом и пожеланиями счастья, творческих успехов. Радости жизни, мира и добра. Всех благ. Николай.

Николай Столяров 2   21.12.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.