Спокойствие

Ровный, медленный выдох и вдох,
Медля, веки скользят над глазами.
Ниоткуда не виден подвох,
И порядок во внутреннем храме.

Равномерно биение пульса,
Даже кажется, что под контролем.
Чтобы миру опять улыбнулся,
Все слова стали верным паролем.

Не горит и не сводит с ума
Подготовка внезапных решений,
Мысль точна, в выраженьи пряма
И ни в чём не найти преткновений.

Из окна освещающий лучик
Настроение мне поднимает.
Недоступен для самых колючих:
Даже если терпение тает,

Только лучшее в них замечаю.
Может это и значит, что Бог
Никогда меня не оставляет.
Ровный, медленный выдох... и вдох.


Рецензии
С большим интересом почитала Ваши стихи. Очень много интересных мыслей.
Спасибо!

Черняева Елена Васильевна   22.08.2023 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше драгоценное внимание. Очень приятно.
С уважением,

Павел Андреевичевский   22.08.2023 23:57   Заявить о нарушении