Мне чудилось

***
О сколько потаённого сокрыто
под колокольным сводом золотым
и если был бы бог, то он бы видел, 
как мало надо людям красоты.
...
Я свято верю, есть страна другая
и даже ночью в ней светло как днём,
где в состояньи даже запятая
светить необжигающим огнём.
...
Мне чудилось: ночь, лес, кричали совы,
на расстояньи вытянутых рук
сон укрывал могилою свинцовой
всё то, что намерещилось вокруг.
...
И умер я. Меня здесь больше нету.
Я провалился в сказочные сны.
Безвестнейший из всех земных поэтов
и первый средь поэтов неземных.
...
Ту, широко раскрытыми глазами
я видел невозможную страну,
наполненную светом и цветами,
известную лишь богу одному.
...
Повсюду и везде светилось небо.
Я пелену немного надорвал:
о, как же все, кто вне — глухи и слепы,
как глух и нем господь к твоим словам.
...
Ну до чего же истины простые
вдруг очевидно ясно стало мне:
на небесах покоятся святые,
а красота и горе — на земле.
***


Рецензии