Летнее блюдо

К охапке солнечного света
Прибавьте трели соловьёв,
Цветов из летнего букета,
Журчание быстрых ручейков,
Разбавьте это тёплым ветром,
Добавьте пение сверчка,
Налейте в это потом щедро
Парного крынку молока.
От радуги улыбкой надо
Заправить сей деликатес,
Добавьте чуточку раската
От грома, что звучит с небес.
Прибавьте сладкий мёд из улей,
Ку-ку ку-ку, курлык-курлык,
Смешайте тщательно в кастрюле,
И вы проглотите язык,
Когда начнёте это кушать,
Хоть молод вы, хоть, может, сед,
Но вам придется обнаружить,
Вкусней, что блюда, просто, нет...


Рецензии