Ты ещё не взмахнула крылами

Дочери Оле

Ты ещё не взмахнула крылами,
Твой ещё не намечен полет,
А народ уж сидит
за столами,
И знакомые песни поет.

Блеск задорный в глазах твоих милых.
Весел смех, разговоры просты.
Но сгущается кровь в моих жилах,
От грядущей на сон,
пустоты.

Улетишь, быстрокрылою пташкой.
Рядом будут свои,
да не те...
Но утешат в печали ромашки,
Что рисуешь на синем холсте...


Рецензии
"Рядом будут свои, да не те..." - всё в этой строчке!

Ирина Гарталь   18.07.2023 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.