***

В чем счастье? Может быть в покое?
А, может быть, оно в вине,
На дне бокала притаилось,
И ждёт, когда его глотнешь?? Нет, нет!
Оно летает рядом с нами,
Оно всё ждет...когда заметим мы,
Что каждое мгновенье наступает
На пятки нам.... Но мы же ждём весны!!!
Не понимая, что в любое время года
Нам счастье дарят чья-то доброта,
Тепло души, любимая работа,
И даже шерсть... любимого кота.
Чего уж говорить о тех, кто рядом,
Кто помогает нам невзгоды пережить,
Кто знает то, что можно передать одним лишь взглядом,
Не заставляя ни о чем просить....
Кто радуется жизни вместе с нами,
Кто и не ждёт по сути ничего!
Кто просто ЕСТЬ! Пусть даже мы его пока не знаем...
Достаточно лишь знать, что есть вы у него.
                И. З.
                22.09.22


Рецензии