Лето пожалуй проявляет

Лето пожалуй проявляет,
Оттенки новые свои.
И красками дивными играет,
Ну прямо чудо воплоти.

Свой шарм как прежде проявляет,
Непревзойдённою порой.
Плоды созревшие вновь дарит,
И делится своей судьбой.

Её деяния очевидны,
Они желанные всегда.
Они такие же откровенны,
Как белый свет наверняка.

Рассвет по прежнему чарует,
К себе в объятия влечёт.
Закат как будто приглашает,
Вновь лицезреть сей небосвод.

Где звёзды и луна мерцают,
Где только вечность на слуху.
Мир утешение обретает,
У неизвестности в плену.

Формы действительно иные,
Их очень сложно передать.
Созвездия бескрайние такие,
Загадка им только под стать.

А на земле своё раздолье,
Непередаваемая красота.
Другие дни уже настали,
Которых не лицезреть нельзя.

Лес своей тенью привлекает,
Утоляет жажду ручеёк.
Ну а поляна расцветает,
Стелиться будто за порог.

В степях вновь травы колосятся,
Гуляет смело ветерок.
Он видимо всегда стремится,
Насытится свободой впрок.

Да и луга невероятны,
Запахи чудные везде.
Сии превращения благодатны,
На неузнаваемой земле.

Сады вновь явствами богаты,
Созрели ягоды опять.
Невероятные приметы,
Неповторимая благодать.

Волна убаюкивает снова,
Влечёт морская бирюза.
А горы будто бы готовы,
Пронзать кудрявые облака.

Речка петляет по равнине,
Белые ночи наяву.
Такая дивная картина,
Вновь вдохновляет жизнь саму.

Такое вот преображение,
Сей рай пожалуй создаёт.
Повсюду Всевышнего творения,
И только красоты полёт.


Рецензии