***

Ты можешь быть царицей, королевой, кем угодно..
И можешь править целою страной....
Ты можешь там командовать весьма вольготно
И подчинённым, подданным, и ратью удалой.

А в сердце у меня ты поселилась милой,
Кокетливой, весёлой, озорной,
До умопомрачения красивой,
До сноса крыши стала мне родной.

В тебе я вижу многое, и различая
Твоё призванье в мире иль в семье,
Тебя, как есть, я, обожая, уважаю!!!
Тебя я принял уж давно такой, какая есть.

Ты даришь дома радость, лишь заходишь,
Уставшая непобедимая моя жена!
И дело в том, что побеждать тебя не собираюсь...
Ты для меня всё та же девочка... Ты у меня одна.

Ты для меня весь необъятный мир  сменила
На тихую спокойную семью.
Ты слезы радости для сердца моего открыла,
И понял я тогда, как сильно я тебя люблю!!!

Но как бы ни сложилась наша жизнь в дальнейшем,
Пусть миллион разлук промчится между нами,
Но всё же чувство то, которое считаю я важнейшим,
Из сердца моего не вырвать ни цепями, ни крюками.

Лишь на краю пред бездной понимаешь,
Что жизнь идёт вперёд, и создаёт судьбы водоворот,
И мы несёмся в нём стремительно, плывя, всплывая, утопая,
Но всё равно течение несёт нас всех вперёд!

При этом мы барахтаемся суетливо,
Расходуя энергию и тратя силы
На то, чего не избежать...
А может стоит нам уже понять.,
Что наша жизнь не как натянутая нить,
От пункта появления на свет до пункта смерти,
Она скорей как кружевной узор летит
Сквозь мир, не ведая куда, и шепчет нам:"ПОВЕРЬТЕ!!!"
Поверьте близким, чтобы верили и вам,
Поверьте в радость, чтобы не было печали,
Любите, чтоб сердца любовь лишь источали,
Поверьте в счастье, и его подарят вам!!!!!
                И. З.
                26.09.22


Рецензии