В серых каплях дождя

В серых каплях дождя
Начинается день.
Сердце жаждет тебя!
Но, вчерашняя тень,
От прошедшей любви,
От, исчезнувших дней,
Загорелась в крови.
И, к тебе все сильней
Меня тянет опять.
Мне хотелось сказать,
Что люблю. И обнять.
О! Как тягостно ждать!
И стоять у окна,
Глядя в темную даль.
А, вокруг тишина…
Как мне жаль!
Где же ты! Почему тебя нет!?
Дождь закрыл все пути.
Вот, пожалуй, ответ.
И, сухим не пройти.
Только ты под зонтом,
Ты решилась идти.
Не жалея о том,
Что размыты пути,
Что на улице дождь.
И, так сыро кругом,
Только ты все идешь,
Ты спешишь ко мне в дом.
И, ты знаешь, я жду,
Я, стою у окна.
Ты сказала приду.
И, грустила весна,
В ожидании нас.
Ты пришла, и я рад.
И сияние глаз,
Мне дороже наград.
Как прекрасен тот миг!
Ты же рядом со мной.
Я чего – то достиг.
Но, уже не с тобой.


Рецензии