Эх, где ты, лето?

Мы заждались
У окошка лета,
Мы занавески
Ему открыли.
Но заблудилось,
Наверное, где-то
Его Высочество
В сгустках пыли.

Нам бы купаться
На тихой речке
И загорать
На песчаном пляже.
А тело нежится
К тёплой печке
И скромно в сенях
Стоит на страже.

Нам бы собрать
Туесок клубники,
Сорвать с черешни
Поспевших ягод.
Но солнца лучик
К нам не проникнет
И не поделит
С землею радость.

И мы все ждем
У окошка лета,
Со скрипом ставни
Ему открыли.
Эх, лето, лето...

Застряло где-то,
Сплошные тучки,
Гроза и ливни.

31.05.2023


Рецензии