самонтаж

за фонарным столбом не видно ни зги,
счётчик по-кругу кружится бешено,
мне ударом в затылок отшибло мозги
слово божье теперь обезврежено.

***

моря глубже тоска по былому
нибелунговы ценности спрятаны
собирая людей в поход,
выбираю людей с лопатами

одинокий подкоп бессилен
вместе можно добиться больше
потому и зову всех бросить
быт обычный, на последние гроши
прикупить лопату покрепче,
двинуть в сторону древнего клада,
спустя веки поэты чтобы
о нас всех написали балладу,
и красивые дамы будут
восхищаться о сказе про смелых
духом сильных великих героев
возродивших аргонавтово дело


Рецензии