Два воробья

Сидели на ветке
два воробья,
Тёрли за жизнь
свою без жилья,

Один говорил:
"Мы вольные птицы,
только найти бы
чем поживиться.

Второй отвечал
от мороза дрожа:
"Запарила жизнь
такого бомжа,

Как я хотел бы,
взять ухитриться,
На канарейке
местной жениться"

"Ты полуумный ?"
смеялся друган
"Пыл остуди ,
больной Дон Жуан !

Она тебе дырку
в башке проклюёт
Станешь каблук,
идиот еще тот !"

Близился вечер,
друзья улетели,
В ближайший чердак
где были щели

В окне канарейка
осталась грустить:
"Так видно в девках
пройдёт моя жизнь "


Рецензии
Жизненно, задорно, философски.Спасибо за произведение.

Максим Гималайский   31.08.2023 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.