Жадное пламя

Разберите меня на огни -
Всецветно я буду сиять.
Словно крылья мои языки -
Тонко в небе эфирном порхать.

Делиться бы каждой искрой,
Распаляться под нежным дыханьем.
Хоть сердце одно одарить теплотой,
Хоть чьё-то уменьшить страданье.

Зажигаться, гореть и мерцать,
Убаюкивать сладостным треском.
Руки сотен обогреть и обнять
В одиноком мире, но тесном.

Я жажду по каплям впитать
Все чувства, идеи и смыслы.
Вбирать, ощущать, созерцать,
Что мыслят далёкие выси.

Так много моих огоньков,
Столь разных, но все же единых.
Чужда им спесивость костров,
Затмить что рвутся светила.

Лишь только б осталось стремление.
Не блекнуть, не жечь, не хладеть.
Лишь только б продолжить движение -
И мир поглотить и согреть.


Рецензии