***

Любовь.... Да да, Любовь, не Жалость!
Она нас отрывает от земли!
И помогает в небесах парить,
Пусть даже жить осталось
До утренней пылающей зари!
Любовь лишь человека возвышает,
Она питает душу! И вот как ты ни крути,
Она одна способна нас заставить слушать
Как где-то там в ветвях щебечут соловьи.
А жалость что? Она не помогает
Преодолеть препятствий на пути,
Она лишь человека унижает,
И убивает волю к дальнему пути.
Она, как тихая река стекает по равнине,
Смывая след большой земной любви,
И оставляя след какой-то чёрной вязкой гнили,
Не позволяющей по ней к мечте идти.
Так не стремитесь вы жалеть любимых!
Любви и жалости совсем не по пути!
Но и безжалостными быть по жизни
                не стремитесь!
Любите жизнь!
    И лишь тогда она сама подскажет вам
                Куда идти!!!!
И. З.                11.10.22


Рецензии