***

"Не удержал"... Как много в этом грусти,
Как много слов, клубящихся внутри....
Но если лишь задуматься, ответьте,
Зачем держать? Они же не твои!!!
Как  шар воздушный вверх всегда стремится,
Так и они, всегда к тебе спиной...
И лишь на миг нам стоит отлучиться,
Шар взмоет ввысь, искать  любви иной...
Как поводок, который держат руки,
Когда собака лает на кота....
Ведь и она ведёт себя так не от скуки,
Она такая! И в обратном убедить её нельзя...
Не стоит никого держать, ведь напрягаясь,
Растрачивая силы в никуда,
Любимых изменить пытаясь,
Вы не придёте к счастью никогда.
Вам просто некогда им будет насладиться,
Держа, не ослабляя поводок.
Таким из прошлой жизни вынес
Я этот очень важный для себя урок!
И. З.                16.10.2022


Рецензии