Витают дивные мгновения

Витают дивные мгновения,
Витают видно времена.
Есть сего мира предпочтение,
Затишье, боль и суета.

Есть сего мира изваяния,
Да и знакомые черты.
И к прошлому прикосновение,
Без всякой видимо нужды.

Переплетаются события,
Переплетаются года.
Вдруг проявляются приметы,
Былого родного очага.

Вдруг проявляются приметы,
Давно ушедшей стороны.
Ну и наверное оттенки,
Которые изредка видны.

Как будто нового рождение,
Оказывается наяву.
Присутствует предположение,
Что жизнь пожалуй на кону.

Присутствует предположение,
Происходящего сего.
Ну и наверное стремление,
Похожим быть вновь на кого.

Но сие является ведь тайной,
Которую разглашать нельзя.
Нынче пока необозримой,
Сему притворствуют небеса.

А каждый миг недосягаем,
Вечность покоя не даёт.
Вновь искушениям подвержен,
И нечто особенное несёт.

Земные видимо законы,
Есть неподвластные ему.
Его очертания совершены,
Ему препятствовать ни к чему.

А каждый миг как расстояние,
До неизвестности опять.
Как небывалое наваждение,
Которое призраку под стать.

Реальность будто наблюдатель,
Сего неизведанного бытия.
Но только вовсе не целитель,
Тех самых душ наверняка.

Объять, что снова пребывает,
Ну и к тому же воплотить.
В игры по прежнему играет,
Дабы на свете только быть.

Совокупится с суетою,
На неизведанной волне.
Любою видимо порою,
Повествовать лишь о себе.

Мгновения всё-таки витают,
Как те же самые времена.
Тени как будто приглашают,
Быть очевидцем иногда.


Рецензии