Не унижение - простить...

Прости меня, что предавала,
Что не ценила твоих мук,
Что было в этом мире мало
Твоих нежнейших, милых рук.
Прости, что бросилась в объятия
Чужого тела сгоряча,
Что в пору горя и ненастья
Родного избегла плеча.
Когда в ногах моих молил
Меня о милости так горько,
Прости, что разум запретил
В взаимности признаться стойко,
Что пред лицом разлуки томной
Себя скучать не научила,
Поддавшись страсти сей нескромной,
Про наши чувства позабыла.
Прости, что оказалась тою,
Кем раньше так страшилась быть,
И не поладила с судьбою,
Кою должна благодарить.
Прости, что крах очарования
Тебя доверия лишил,
Что ныне в женщин обещания
Поверить выше твоих сил.
Прости, что годы отнимала
Твоей любви душа моя,
Что твою смелость презирала,
Себя же в трусости виня,
Что не сумела, к сожалению,
Сполна тебя вознаградить
Крылатым духом вдохновения,
Поэта чтоб в тебе взрастить.
Прости, что многих оттолкнул,
Как требовали наши чувства.
Быть может лучше б ты примкнул
К священным таинствам искусства?
Быть может добрый мир за то
Тебя б бессмертием удостоил,
А ты, ворвавшийся в него,
Оставил бы меня в покое!
И ты твердишь, что мой привет
Тебя отныне не тревожит,
Что на вопрос простой ответ
Давно предательством положен.
Но, нас чужими нарекая,
Забвенью ты не придаешь
Все, что доныне проживали.
Я не поверю в эту ложь!

И трепет испытать к другому,
Я мужество в себе сыщу,
Когда неверности истому
В душе сама себе прощу.
Мне твоя гордость - унижение.
Мне твоя боль - немой укор.
Я принимаю предложение,
Нам не встречаться с этих пор.
Теперь, как птица, ты свободен,
Минутных встреч любви не счесть,
В речах своих неблагороден,
Так как на сердце бьется месть.
И ты отныне не допустишь,
Узнали душу чтоб твою.
Мою измену не отпустишь,
Единожды упав в бою.
Построишь стену выше неба,
Что птице пика не достать,
Закроешься от мнений света,
Начнешь смеяться и гулять.

Но я прошу тебя, мой милый,
Если еще имею власть.
Ты нрав свой гордый, справедливый
Не поспеши всем показать.
Когда мои к тебе ошибки
Уже успеешь повторить,
Поймешь, что в этом мире зыбком
Не унижение - простить...


Рецензии