В дыхании пробуждённых

Память заставляет слышать ветер,
он несёт прохладу и спасенье –
каждый день на этом белом свете,
чьё-то сердце падает в затменье.

И моё, увы, не исключенье,
погрузилось в мрак немой пещеры,
где оно уже не ждёт прощенья,
за дела, что смотрят, как химеры.

В той пещере скрылось от расплаты,
но болеть оно не перестало,
потому, что будет с ним когда-то,
то, чего оно давно желало.

И в желание его последнем,
завершится круг его страданий,
и свернётся мрак безумных бредней,
возведённых на судьбу роптаний.

Никогда не спрашивай у сердца,
для чего оно так долго бьётся –
семь и восемьдесят к ним десятых герца
дышат сквозь ветра желаньем солнца.

                15.06.2023


Рецензии