Письмо маме с фронта

Прости меня, милая мама,
За то, что ушёл на войну,
Тебя не тревожа, встал рано,
Не стал я будить и жену.
И только пред образом взглядом
У вас я прощенья просил,
И двери не слышно в парадном,
Рукой за собою прикрыл.
Я с сыном и дочкой простился,
Перстом их под утро крестив,
И быстро бегом я пустился
Рюкзак на ходу обронив.
Не мог я, родные, иначе,
Не мог на войну не идти,
Туда, где рыдают и плачут,
Ну, милая мама, прости.

А враг здесь коварный и подлый,
Фашиста он хуже в сто раз,
Америке родину продал,
И только не сдался Донбасс.
И враг наш по-зверски лютует,
Бомбит свои сёла, свои города,
Для вида и нас атакует,
А танки, завидев, бежит он всегда.
Как загнанный зверь он в берлоге
Сидит и от страха дрожит,
А с тыла отряд бандерлогов,
Прицелясь в своих же, палит.

Намедни меня зацепило,
Не сильно, навылет, божусь,
И рана почти уж зажила,
И скоро на фронт я вернусь.
А всё остальное прекрасно,
Одеты, обуты тепло,
И ты не тревожься напрасно,
Ты видишь, как мне повезло?!!
Прости меня, милая мама,
За то, что себя не сберёг,
Приеду я поздно иль рано
С победой на отчий порог. 
Целую и всех обнимаю,
И очень вас сильно люблю,
И верю, надеюсь, что к маю,
Победную весть вам пришлю.

15.02.2023


 


Рецензии