Платье русское

Красивое отлетело...
Облетело...
...................
Полусонное,
Полу-утреннее...
Я одену себя в чисто белое
И спою для себя заутреннюю..
Я презрею асфальт и камни..
И пойду тропинками росными
В благодать Твою,
Тишину Твою,
Ту, что в радугах,
Ту, что с грозами...
Ноги босые по земле родной!
Напитай меня,
Поддержи меня
В этот век чумной,
Непонятный,
Злой
Твоей силою,
Моей мыслею.
Окати водой сверху донизу
Дождевой, простой ,
Капля -к капельке.
По щеке скатись
Голубой слезой...
Расстелись дороженькой- скатертью.
Чтоб на паперти не стоять.
Не просить,
Склонив голову...
И не плакать,
И не рыдать,
А лететь в поля сизым голубем.
Силы дай,
Дай же силы мне
Превозмочь сталь безвременья,
Чтоб тоска моя и печаль моя
Не легли на душу
Тяжким бременем.
Прорасту зерном,
Дивным колосом...
Сброшу тяжесть дней
В лучах солнечных.
Платье русское- разноцветное!
Я ж спою ещё русским голосом!
     15.06.2023

Фото - подарок однокурсника Василия Чекалина, агронома от Бога.


Рецензии