Обидно

Я бы часто целовал тебя,
До тех пор, пока не станет стыдно,
Удаляясь от лучей огня,
Строить козни, покорять невинных.

Я бы крепко обнимал тебя,
Некогда, как тень Шекспира
Разбирал по нотам, удалял
Всё, что лишнее, всё то что мне не мило.

Я бы строил замок изо льда
Жил с тобою в нем, и замок таял,
Время утечёт, а талая вода
Навсегда останется в твоём дыхании.

Это сон, это комок интриг,
Что ты тайно берегла в кармашке
И все горести, что я с тобой постиг
С радостью помечу на бумажке.

Холод, замок смыло, ты одна,
Я смотрю на это с расстояния,
Очень скоро отойдешь от сна,
А комок размоют сострадания.

Я бы снова целовал тебя,
Но уж пламя стало еле видно,
Отдалялся, повторяя про себя
...Обидно.


Рецензии