Чтобы в бездну не скатиться...

Чтобы в бездну не скатиться
Нам куда-то к африканцам,
Надо нам, как глупым птицам,
Не вестись до провокаций.
Запастись сполна терпеньем,
Обнадёжиться сознаньем,
Проводя без сожаленья
Над собою испытанье.
И про бездну думать меньше,
И вопросы поконкретней
Задавать в большой надежде
Средь Зимы в рубашке летней.
Пусть другие от мороза
Зуб за зуб не попадают,
Наши знают ГДЕ угроза
И ЧТО за неё бывает.
И не быть чтоб в жизни пешкой
(Хоть с усмешкой, хоть с ухмылкой),
Я всё делаю без спешки,
С лучезарною улыбкой.
И, чтоб в бездну не катиться
Мне куда-то к африканцам,
Не веду себя как птица
И не верю иностранцам.


Рецензии
Надо жить своим умом, своими традициями и своими идеалами - Вы совершенно правы.

Ната Ивахненко   16.06.2023 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за выраженное мнение:)

Вячеслав Знакомый   16.06.2023 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.