Дамское одуванчиковое

Приготовлю варенье
из чего-нибудь эдаканького,
разэдаканького:

абрикосовое,
кокосовое,
кивишное?

А может, дынное,
ароматное, апельсиновое
или арбузно-лимонное
кисло-сладкое?

А может, вишнёвое,
черешневое или клубничное
«с миндальными косточками»
и кедровыми орешками?

Или что-нибудь душисто-розово-мятное
из лепестков роз приторно-вкусно-приятное?

Или что-нибудь радостно-звенящее
ландышево-колокольчиковое, винно-бодрящее?

Нет, лучше сварю варенье …одуванчиковое,
из пушистых головок дымчатых, – серебристое.

Буду сидеть зимой на диванчике,
«швыркать» зелёный чай с вареньем из одуванчиков,

вприкуску с конфетами зефирно-коньячными
и вспоминать лето пьянящее…

                15.06.23.


Рецензии