документ

седой монах скрипя пером
сидел склонившись над столом
а государь рукой водил
и вдохновенно говорил:

как велено пиши, холоп
нето зараз получишь в лоб
больше трёх чарок чур не пить
не сметь ошибки мне лепить

а ну зачти, чего ты строчишь
ты охренел? на дыбу хочешь?!
пиши: могуч мой брат Федот
но ворог лютый вызнал брод

его предатель указал
и зело Китеж пострадал
царь стал горой и спас столицу!
его отцу есть чем гордится!

я энту гниду сам пытал
он о пощаде умолял
и Добрый Царь его простил
лишь ослепил и оскопил!

да буде славное житьё
отныне в царствие моё
я - Господарь, наместник бога
всё записал? хвалю! неплохо...

...седой монах окончил повесть
и вышла рукопись на совесть
а через пару сотен лет
был обнаружен документ

он безусловно достоверен
я в этом полностью уверен
но я считаю, государь
всё чуть иначе было встарь...


Рецензии