Наши храмы...

Наши храмы стоят на холмах,
Ветер вольный над куполами…
Золотятся под солнцем в лучах,
Над рекой, её берегами…

Волга-матушка тихо течёт,
Песней русской ширятся дали…
В том душа открываясь, живёт!
И поёт! не зная устали…

По лесам, по полям, по лугам…
Разливается светлое благо…
О, невидимый видится Храм!
И горит святая лампада!

Наши храмы стоят на холмах,
Золотятся под солнцем в лучах…

14.06.2023.


Картина – худ. Борис Клементьев. Над Волгой. Городня. 2013.


Рецензии