Под действием, каких идей

Под  действием, каких идей и под воздействием, какого вновь дурмана
Мы разругались все и все передрались.
И нищие по свету разбрелись,
Без чести, гимна, флага, капитана.

И каждому хотелось жить как в Польше
И каждый примерял на троне царский золотой кафтан.
И каждый возомнил, теперь он пан,
Стараясь отщипнуть себе кусок побольше.

И стерли с карты след Советского Союза,
Зачистив в памяти величия следы.
Перечеркнув все прошлые труды,
Живя в свободе с голым пузом.

 И вот не стало символа свободного труда,
Когда нас уважали, чтили  и боялись.
А с президента алкоголика смеялись,
Сменялось все как в Волге старая  вода.

Меняет воды каждый год великая река,
Но эта власть пришла, сдается мне навечно.
И кажется что это бесконечно,
Власть старого больного старика.

А у руля все те же капитаны,
Ведут галеру к пропасти и дну.
И грабят некогда могучую страну,
А запад ставит нам все новые капканы.

Мы были для народов всех примером,
И это чувство не убить и не отнять.
А пушки с обезлюдившей галеры,
В своих же братьев продолжают все стрелять.
 

 


Рецензии