Толковая шарада

  ТОЛКОВАЯ ШАРАДА

После грёз чаёк - услада ,
Для сонливых - кофеёк .
Для ума нужна шарада ,
Дока , други , не пенёк ! . .

Под пером шуршит тетрадка ,
Гений молвит : " Не ленись !
После сна нужна зарядка ,
На зарядку становись ! . . "

Дока , есть словарь толковый ,
Надо чтить , знаток , словарь !
Пусть серчает бестолковый ,
Но не дедушка Щукарь . . .

Слово первое простое ,
" Укры " любят хвост трубой ,
Взгляд пустой , мурло пустое ,
Вставь для рифмы , дока , . . . ( . )

Разгадай второе слово ,
Вспомни цепь , зелёный дуб ,
Сказки нам читать не ново ,
Пушкин наш доселе люб ! . .

Под пятой смердит Европа ,
Маразматик любит власть ,
Надо скинуть остолопа ,
Чтоб была житуха всласть ! . .

Плачет статуя Свободы ,
Воет северный койот ,
Есть для рифмы , дока , воды ,
Дед кряхтит : " Бордюр ! . . . . . . " .

15 . 06 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии