Раздумье

Душистый запах лета
С небес струиться к нам.
Дурманить сладость эта,
Приникшая к устам.

Наполним чашу славы
И изопьем до дна.
Увянут все забавы,
Но устоит одна.

Забава или мука,
Иль кропотливый труд.
Вчерашние порывы,
Все как один падут.

В раздумии глубоком,
Пишу свой вольный стих,
А взор упал с упреком,
На мир где он притих.

О, тяжкая погибель
Всем дремлющим мирам,
Пушистая обитель
Достанется не вам

2001 г.


Рецензии