Снежная мечта

Любимая пора – тихонько снег кружит,
Чуть-чуть припорошив озябшую дорогу.
Сквозь блики фонарей рассвета синь дрожит,
И тёмный горизонт светлеет по-немногу.

Рвёт ветер озорной скрипичную струну,
Снежинок шепоток ласкает мягко сердце.
А память унесла в прекрасную страну,
В мир сказки голубой с названьем чудным – детство.

Не знали мы проблем, и даль была чиста.
А ели вверх неслись в пуховом одеяньи.
Царили там любовь, покой и чистота,
И с горки ледянной несли нас счастья сани.

И было нашим всё  – метель и яркий снег ,
Узорами стекло расписывал волшебник.
Апрельская капель звенела словно смех,
И талые снега дарили нам подснежник.

Любуясь, как вершат снежинки свой  полет,
Я верю – снегопад вдруг чудом обернётся.
Сквозь снега перепляс нам детство знак пошлет.
И зазвенят ручьи, и вновь весна вернётся.


Рецензии
Нина, Вот это прогулка! А как написано стихотворение - БРАВО!!!
Очень понравилось. Спасибо за такие красивые строки.
С уважением к Вашему творчеству.

Наталья Летящая   01.03.2024 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за отклик, за добрые слова.
С добром и наилучшими пожеланиями,

Нина Куликова-Глебова   02.03.2024 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.