Океан. Ретроград. Я

Весна пришла, а по другому ни черта не стало.
Мне все равно:нет радости, улыбки,
Мне постоянно грустно, мне всегда все мало,
Я постоянно совершаю прежние ошибки.

Дни мимолётны, и они ничуть не греют,
Они меня бросают в мрачный омут.
Я сама себя не чувствую своею.
Я чужая и в глазах смертельный холод.

Я утонула в бесконечном океане.
Я захлебнулась в памяти своей.
Босиком по самой острой грани,
На сердце с тройкою мечей.

И что со мною будет дальше?
Что я найду, что потеряю я опять?
Во мне пробел, так много фальши,
Устала свет в себе искать.

Меня съедают мысли, мысли… 
Я думаю, я что-то вечно думаю!
Так мимолетно пролетают числа,
Что бабочки внутри беспечно умерли. 

И вновь тону под силой препарата
Туда, где я не чувствую себя,
Туда, где нету счета датам,
Туда, где не люблю тебя.

Я вроде бы нашла спасенье,
Я назвала его своею панацеей,
Но каждый раз и каждое мгновенье
Она накидывает мне петлю на шею

И душит, тащит глубже, дальше,
Не дает мне воздуха вдохнуть,
Все больше погружает в то, что было раньше,
Проливает мне на раны ртуть,

Но я, по-прежнему, хочу, и я надеюсь,
Что все больное в сердце заживет,
И я об теплые лучи согреюсь,
Счастливая пойду вперед.


Рецензии