Последняя капелька света

Последняя капелька света
Там догорает вдали.
И как же с тобой до рассвета
Мы вот так вот расстаться могли?
Нестерпима душевная мука!
Если сердце скучает опять.
Помню, как твои нежные руки,
Было в радость мне целовать.
Я один в этом доме теперь
Лицезрею танго печали.
Лишь одно изреку: «Мне поверь,
Мы в том вальсе не проиграли»
На балу все смотрели на нас
И их взоры впивались в танец.
Как же было приятно в тот час
Видеть твой изящный румянец.
Погасли свечи. Закончен был бал.
Ветер пронёсся стрелою в окно
Всеми фибрами души своей – знал:
Нам быть вместе не суждено.
Полотно жизни раскинулось строго
На нём увидел твою душу ребёнка.
«У вас разные с нею дороги!»
Оглянись хоть на миг, незнакомка.
Я осторожно письмо передам,
А затем - уйду в сумрак ночной.
Бросил мир бы к вашим ногам!
Я – ваш спутник под полной луной.
Ваших прядей чарующий блеск
Отразился в моей голове.
Чувства взмыли в тот миг до небес!
Хотел остаться бы наедине:
Поговорить, о том, что тревожит
В той волнующей теме – любовь!
И тогда, в тихом парке быть может
С вами осенью встретимся вновь.


Рецензии