Оттуда, где нет ничего вообще...

Оттуда, где нет ничего вообще,
Тревожные волны несут сигналы.
Мы, бесшабашные Магелланы
С вечностью раненой на душе,

Вдруг узнаем этот резкий росчерк
Кованый шаг и лихой расчёт:
Нет ничего - дразним и морочим
Будто и это нам нипочём.

Будем назло
Счастливы и беспечны,
Будем в траву зарываться в ночь,
Будем губами смыкаться в вечность,
Будем телами с другими встречными,
Душами будто бы не при чем.

... Не обернись: это только морок,
Едкой жизни
Коварный смрад.
Я загадала тебя у бога
Несколько жизней других
Назад.

Я загадала тебя у неба,
Вкрикнув в зияющую пустоту:
"Нужно мне мало: не славы, не хлеба -
Только дорогу мне с ним одну. "

... И там, где выжжено все до тла,
В точке исходной,
Где все равно-нольно,
Странной неузнанною любовью
В звон заплетались
колокола...


Рецензии