в устье мелкое Журавки..

В устье, мелкое,  Журавки
я кораблик отпускал.
Пусть плывёт до океана,
пробиваясь между скал.
Сдюжит шторм с девятым валом.
И пристанет к берегам,
где никто песок янтарный
босоногим не топтал.
Наделил кораблик мачтой.
И про парус не забыл.
Задремал на солнце жарком,
да и сам на нём уплыл.
По течению.
И против.
То волнение.
То штиль.
Юнга на торговом флоте.
И пират - с клюкой костыль.
Ох горька вода морская.
Словно мёд ямайский ром!
Вобщем, братцы, потаскало
ту лодчонку с плоским дном.
Счастье?
Под ребром заныло-
Помню точно, испытал.
Жалко мама разбудила-
 Я б ещё часок поспал.


Рецензии