Луна и вечер... Отзываюсь Людмиле

                http://stihi.ru/2023/06/14/6051               
                Однажды кончатся слова
                И тишина заменит речи.
                Луна... Она всегда права.
                И будет день. И будет вечер...
                Осенняя Тетрадь Луговская

               
   ***
   
Когда-нибудь... и, значит, путь
Зайдёт в тупик  – я это знаю.
И без желания боднуть
Всё наше отойдёт ко сну,
Как в летаргию... ближе к раю...
Я в игры вовсе не играю.
Да вот... увидела Луну:
Она нагая, как Даная...

...Но ждать "хорошего конца
У нехорошего начала" –
Пустое... лишь в плену венца
Виднее чёрточки лица,
Как рябь сильнее у причала.
...И разговоров непочатый
Возможен край  – губить сердца...
Жизнь нас с тобой не повенчала.

"Однажды кончатся слова
И тишина заменит речи..."(с)
Луна – права ли, неправа –
Не возвратит... ни ночь, ни вечер.


15.06.2023
23-00
Аватар из Инета


Рецензии
Светлана! Такие "селеновые" строфы, как в Вашей поэтической перекличке, могли родиться только ясной лунной ночью. С теплом души И. С.

Довмонт 2   19.06.2023 17:49     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю ... если бы не клещи(ещё один обнаружился...(( - а с Луной общий язык найти можно:)

Светлана Груздева   19.06.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.