О счастье

Так ли много нужно для счастья?
Шепот воды у прибрежного леса
Жить по своим, не чужим интересам,
Крыша — укрыться чтоб от ненастья.
Так ли много нужно для счастья?

Так ли много нужно для счастья?
Сбычи всех мечт, или может — не сбычи?
Быть у руля, а не чьей-то добычей,
Добрых друзей и верных любимых,
Что бы родных обошли беды мимо,
Всем, кто грустит — хоть немного участья...
Так ли много нужно для счастья?

Так ли много нужно для счастья?
Хоть бы разочек обнять всех ушедших.
Мир излечить от войны сумасшедшей,
Голода, боли, жажды наживы,
Страха, потерь, обещаний, что лживы,
Вспомнить, что люди — всё-таки братья...
Слишком много нужно для счастья.

Так ли много нужно для счастья?
Небо, собаку, лыжню, лапы ели,
В печке — дрова, за окошком метели,
Лето, траву, землянику и речку,
В сердце для лучшего друга местечко,
Дочку и сына, любить и смеяться,
К теплому боку сквозь сон прижиматься,
Мир на душе, васильковое поле,
Пение птиц и рассвет над рекою...
Целого мира быть крошечной частью.
Так ли много нужно для счастья?

Всё есть в тебе, то что нужно. Не где-то.
Пламя огня, бесконечное лето,
Вера в себя и любовь,  свет и радость,
Шорох дождя, поцелуйная сладость,
Юные звезды новых вселенных,
Тысячи мыслей, идей драгоценных —
Всё есть в тебе, что тебе не хватало!
Знаешь — для счастья нужно так мало.


Рецензии