Я в этом мире просто сплю...

Я в этом мире просто сплю,
Пою, присутствую, люблю,
И ничего не понимаю.
Мои глаза в твоих глазах,
Невольно серо-голубые
И в этих сладких вечерах
Возможны прихоти любые.
Возьмём толстенный мы альбом
И будем, силой фотоснимков,
Идти навстречу напролом
Сдувая с прошлого пылинки.
Кто увлекается, всегда
Найдёт какие-то мгновенья –
Печальной нежности – года
Вмещённые в сопротивленье.
И наши вычурны слова,
И суетлива коммуналка,
Но с кухни видима Нева,
Но это глупая ремарка.
Куда нам торопится. В чём
Суть отношений наших дивных –
Твоих волос в моём плече
Сухой излом неизгладимый.
И что бы ни случилось – ты –
Богиней хрупкого покоя
И невозможной суеты
Останешься, навек, со мною…


Рецензии