Не сокрушайся о былом

 Не сокрушайся о былом,
Твоя теперешняя роль
Ничуть не хуже;
И ты мечтаешь об одном –
Растаять будто снежный ком
В весенней луже.

Но тени прошлого, шутя
Неистовым своим и резким
Движеньем танца
В исподнем застают тебя,
И ты не видишь лучше для себя,
Как им предаться.

Не сокрушайся сердцем –
Мой совет –
Предать забвенью
И годы, пролетевшие как миг,
И ускользнувших шансов блик
Отдай на милость Проведенью!

                6. 04. 2015 г.


Рецензии