Вот пуля просвистела

Вот пуля просвистела;
Куда-то вдаль ушла.
Там песнь свою допела;
И смерть себе нашла.
А мне везёт сегодня;
Прям с самого утра.
Фортуна штука тонкая;
Боженьки игра.
Опять сижу в окопе;
Давно он стал родной.
С вражеским укропом;
Ведём упорный бой.
Кто кого настигнет;
Удачи лишь прошу.
Нас черт из дома выгнал;
Святую простоту.
Немного укоризненный;
Слышан шум свинца.
Уж многим небо выбрало;
Тихие места.
Земельку жадно нюхаю;
Когда мне в ней лежать?
С косой прошла старуха;
Не буду её звать.
Но вдруг умолкли пули;
Одна попала в цель.
Какая жизнь ты дура;
Ушла ведь насовсем.


Рецензии