Леший

Звезда во млечный путь упала.
Фатой накрыла путь мой в ночь.
Я собирала звёзды к платью,
Ношу под сердцем я же дочь.

Восторг звездой, упавшей с неба,
Создал забвение души...
То первое, из лет, такое лето,
Что Звёзд на небе . хоть пруди.

Присев на корточки у липы,
Раскинув звёздный себе плед,
Я прилегла. сложивши крылья...
Ждала...каким будет ответ.

Свирель в багульнике играла...
И Нимфа показалась мне.
Она была , как звук рояля...
Шагнула нотой - Ля - к луне.

По оттиску луны, красиво,
Она прошлась, ну, как в кино...
Походкой стройной, горделиво
И я ИДУ С НЕЙ заодно.

Кино...и правда что бывает...
Виденья, призраки и леший...
Он поднял на руки легко так..
Шепнул на ушко -Тише...тише...

Теперь всем правит кругозор...
Лежат в траве слезинки звёзд.
Нас скрыл от глаз, с тобою, бор
- Сказал мне леший, чмокнув в нос.


Рецензии