Юность

С годами страсть уходит
Уходит и любовь
И волосы седеют
И мир уже не тот.

Уже ушла куда-то
Та детская мечта.
Покоем вдруг объята
Жизнь сложная моя.

Свеча давно погасла
Псалтырь уже закрыт
И за окном неслышно
Стук их стальных копыт

Они уходят быстро
За ними не успеть
С косою наточённой
Ко мне приходит смерть

А я пред ней покорно
И душу обнажу.
Она сама спокойно
Мне скажет: «Я вернусь»

(Подражая кому-то)


Рецензии