В мае...

В мае хочется очень жить,
Насмеявшись мечтать ночами...
Только мне вот вчера сказали –
Что любви никогда не быть!

Мысли майские – кавардак,
Светлячками хохочет небо
Сердце в мае всегда раздето...
Но "Любви нет" – твердит чудак!

В мае пахнут травой дожди,
Ночи теплые и хмельные,
А желанья совсем простые...
Только, вот беда, нет любви!

И стою я закрыв глаза,
Чтоб не видеть такого мира –
Где под флейту шута Сатира
Пляшет глупая стрекоза!

ЭМ Климова


Рецензии