Поле васильков

В зелёной траве по капле разбрызгано небо,
Как будто, тысячи крохотных лоскутков,
Сюда приглашает всех, кто ещё не был
Бескрайнее синее поле васильков...

И, кажется, в маленьком, скромном букете
Скрывается неба бездонного глубина,
Душа поёт добрую песню о лете,
И детским восторгом полнится снова она...

Здесь тихо до звона в ушах и красиво,
На свете немало райских уголков,
Но только спасибо тебе, моя Россия,
За чистое небо...за поле васильков!


             14.06.2023


Рецензии