Война проходит краем бытия

Война проходит краем бытия.
А - за стеной. И я смотрю сквозь стену.
А здесь у нас ни тени перемены.
Всё хорошо. Во всю цветет весна.

Бегут трамваи, строятся дома
И улицы в сирени утопают,
И город ничего не замечает.
У всех свои заботы и дела.

Всё это где-то очень далеко,
И вряд ли нас когда -нибудь коснется.
И маятник бессмысленно качнется,
От нас тут не зависит НИЧЕГО.

10 . 06. 2023.


Рецензии